Суббота, 08.02.2025, 20:34

Приветствую Вас Гость | RSS
"Золотой Клон"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Амфибии, или земноводные
GenomДата: Вторник, 17.02.2009, 13:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Владелец Клона
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Достаточно прикольное название для такого создания. Рогатка украшенная (Ceratophrys ornata) - любимица моего террариума.
В природе обитает в Бразилии, Уругвае и некоторых районах Аргентины. Они охотятся из засады на земноводных, птиц и грызунов, может в течении длительного времени переносить почти полное высыхание почвы, малоподвижна.

Достигают в размере - до 20 см.


Содержать можно в террариуме, небольшого размера горизонтального типа, можно без водоема.

Субстрат - гравий, земля, мох.

Температура - днем до 25°С (в теплой точке до 32°С), ночью 22°С.

Влажность - 65-80%

Кормление - сверчки, тараканы, мучной червь, зофобас, новорожденные мыши и крысы, лягушки, перепелята.

Прикрепления: 0327689.jpg (24.5 Kb) · 7945222.jpg (33.2 Kb)
 
MaDr@SДата: Вторник, 17.02.2009, 13:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Владелец Клона
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите на эту милашку. Это квакша. Жабовидные квакши живут в дождевых лесах Амазонии. Их можно встретить и в восточной части Бразилии, у подножья Анд, но любимое место обитания этих удивительных амфибий – побережье великой реки Амазонки и ее притоков. Ведут древесный образ жизни.

Пальцы свободные, без перепонок, на концах расширены в присоски, благодаря которым квакши отлично передвигаются по скользким вертикальным поверхностям.
Жабовидных квакш хорошо содержать в террариумах вертикального типа с большим количеством наклонных ветвей и живых или искусственных растений. На дно можно положить пластиковый, резиновый или поролоновый коврик, который легко мыть. Необходимо установить одну или несколько купалок, в зависимости от размеров террариума, в которых можно разместить камни или коряги, чтобы квакши могли легко выбираться не сушу. Влажность также поддерживается регулярными опрыскиваниями. В дневное время террариум следует освещать мягким рассеянным светом без ультрафиолетового излучения. Температура 25 - 28°C, ночью можно понижать на до 23 - 24°C.

Корм - сверчки и другие насекомые. Для правильного развития и сохранения здоровья в рацион квакш необходимо добавлять витаминно-минеральные подкормки.

Прикрепления: 5034911.jpg (22.3 Kb)


=Отводите нужное время на все дела; большая спешка - большие потери.= Б. Франклин
 
MiRagДата: Вторник, 17.02.2009, 13:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Владелец Клона
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мимо такого красавца никто не пройдет, не обратив внимания. Лягушка-помидор, или Томатный узкорот.
Существует три подвида лягушек-помидоров: Dyscophus guineti (северо-восток Мадагаскара; на спине имеет желто-коричневые полосы); Dyscophus antongili (северо-восток Мадагаскара, окрашена в ярко-красный цвет; это самая большая лягушка-помидор); Dyscophus insularis (запад Мадагаскара; окрашена в коричнево-желтый цвет).

Размеры: Dyscophus guineti - до 9 см, Dyscophus insularis - до 5 см, Dyscophus antongili - до 10 см. Самки значительно больше самцов и окрашены в более яркие красные или апельсиновые тона. Брюшко желтоватое, у некоторых особей встречаются черные точки на горле. Самцы обычно имеют красновато-коричневые цвета. Подростки по окрасу похожи на самцов. Такие яркие цвета действуют как предупреждение потенциальным хищникам, что лягушки могут быть опасны. Но на самом деле, несмотря на свою яркую окраску, лягушка-помидор не ядовита. Ее кожными покровами выделяется секрет беловатого цвета, который она использует для защиты от хищников: эта субстанция действует как клей. Для людей эти амфибии не представляют никакой угрозы.
Встречается до 200 м над уровнем моря, но обычно населяет болотистые места, предпочитая находиться недалеко от воды.
Лягушка-помидор ведет наземный образ жизни и очень любит рыть грунт. Она активна в ночное время суток. Эти спокойные амфибии не любят перемещаться на большие расстояния. Стремясь напугать противника, лягушка-помидор, как и многие другие бесхвостые амфибии, раздувается и увеличивается в размерах.
Эти лягушки – хищники: охотятся из засады, где терпеливо поджидают добычу.

Для содержания помидоров используют просторные террариумы горизонтально типа с гигроскопичным грунтом, например сфагнумом или поролоном. Необходима вместительная купалка, в которой животные могут проводить большую часть своего времени. В качестве убежищ можно разместить коряги и куски коры. В террариуме нужно поддерживать высокий уровень влажности, около 80%. Лягушкам-помидорам, особенно в период роста, во избежание рахита, желательно мягкое ультрафиолетовое излучение, которое можно включать на несколько часов в день.

Температура 22 - 25°C. Легко переносят понижения температур (до +12°C), но очень чувствительны к перегреву.

Корм насекомые и мышата, в зависимости от размера лягушки.

Прикрепления: 4733826.jpg (42.4 Kb)
 
Еж@рикДата: Вторник, 17.02.2009, 13:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Владелец Клона
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
ШПОРЦЕВАЯ ЛЯГУШКА (Xenopus), род бесхвостых амфибий подсемейства когтистых лягушек. Распространена в Центральной и Южной Африке.

Наиболее известна гладкая шпорцевая лягушка, которую используют в биологических и медицинских исследованиях, а также содержат в аквариумах.

Постоянно-водное животное и вне воды быстро погибает. Длина до 8 см. Тело плотное, голова небольшая, уплощенная, под глазами щупальца. Между длинными пальцами задних конечностей, 3 из которых с когтями (отсюда название подсемейства), широкая плавательная перепонка. Обитает во временных и постоянных водоемах. Питается мелкими беспозвоночными, заталкивая их в рот тонкими свободными пальцами передних конечностей.


Рекомендации по содержанию

Содержат шпорцевых лягушек в аквариумах с непроточной водой. Объем аквариума выбирают из расчета 3л воды на одну взрослую особь. Температура воды может колебаться от 20 до 25°C. Аквариум накрывают стеклом, чтобы лягушки не могли выбраться, но между крышкой и поверхностью воды оставляют щель, так как дышат шпорцевые лягушки кислородом, поэтому постоянно всплывают за ним на поверхность воды.
В неволе шпорцевые лягушки размножаются один раз в год. Для стимуляции полового поведения достаточно понизить температуру на 5-8°C, а потом поднять ее за несколько дней до исходного уровня.

Предпочтительно раздельное содержание производителей с ссаживанием их только для размножения. Начало откладывания икры происходит ранним утром и длится около суток. Одна самка откладывает 200 икринок, иногда их число достигает 2000 или даже 6000. Личинки появляются из икринок через 5 суток, питаться они начинают через неделю. Метаморфоз начинается на 45-е сутки и заканчивается на 58-е. Икру и личинок изолируют от взрослых особей, так как они могут ее съесть или повредить при передвижении. Личинок выращивают при температуре 20-25° C. Объем воды для выращивания личинок — 1 л на 3 особи.
При хорошем содержании шпорцевые лягушки живут в аквариуме до 15 лет.

Прикрепления: 9731555.jpg (24.2 Kb)
 
LasurДата: Среда, 18.02.2009, 11:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MiRag)
Мимо такого красавца никто не пройдет, не обратив внимания. Лягушка-помидор, или Томатный узкорот.

Действительно симпатичное создание. Меня привлекло лишь то, что красиво они смотрятся. Но содержать самому, у себя дома не хочется. Есть аквариум с рыбками и нам этого достаточно. tongue


Сообщение отредактировал Lasur - Среда, 18.02.2009, 11:32
 
Rebeka_NEWДата: Пятница, 20.02.2009, 12:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравятся многие животные! Все такие красивые! Но, вот лягушек или там жаб содержать у себя дома не решилась бы. Думаю надо быть ярым любителем подобных животных. hello
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025